Кролик бесхвостый


Кролик бесхвостый (Romerolagus diazi) обитает на юге Мексики, в штате Мехико. Это единственный вид рода бесхвостых кроликов (Romerolagus). Мелкий зверек (длина 28—31 см), хвост у него настолько мал, что снаружи незаметен. Уши короткие, всего 3—4 см, но относительно широкие. Вид внесен в Красную книгу МСОП.

Является одним из самых редких млекопитающих в мире. Кролик бесхвостый размером меньше, чем его более знакомые родственники, но имеет много общего с ними.

Кролик бесхвостый питается зелеными листьями, неразвитыми листьями колючих трав и корой дерева ольха. Во время сезона дождей, он ест овес и кукурузу из сельскохозяйственных культур.

Живет он на склонах гор между высотами 2800 м и 4250 м, в сосновых лесах с плотным подлеском с травой и в каменистой местности  в группах от 2 до 5 животных в норах.

В отличие от других видов кроликов кролик бесхвостый произносит очень высокочастотные звуки, а не стучит лапами по земле, чтобы предупредить других кроликов об опасности.

 

Крыланы

Млекопитающие из подотряда Рукокрылые семейства  Крылановые.
Иногда всех крыланов называют летучими собаками.

Пищу крыланы разыскивают с помощью зрения и развитого обоняния. Питаются в основном плодами манго, папайи, авокадо, гуавы, терминалии, сапотилового дерева, банана, кокосовых пальм и других тропических растений. Могут срывать плоды прямо на лету, либо повиснув рядом на одной ноге. Крыланы охотно пьют воду, глотая её на лету; иногда пьют и морскую воду, видимо, пополняя недостаток солей в пище. Летают легко и быстро. За ночь преодолевают большие расстояния до кормовых участков и обратно. Излюбленное место поселения - это пещеры. Крыланы издают высокочастотные звуки, являющиеся механизмом эхолакации. У них также есть звуки, которые может воспринимать и наш слух: это пронзительные крики и короткие выкрики, напоминающие глухой кашель.

Обитают крыланы только в тропической и субтропической зонах Восточного полушария:  в Азии, Африке и Океании.  Водятся от Западной Африки до Филиппин, Самоа и Каролинских островов; на севере ареал отряда доходит до низовьев Нила (Египет), Сирии, Южного Ирана и Южной Японии. В России отсутствуют.

В неволе некоторые крыланы доживали до 17-20 лет.
Крыланы могут причинять существенный ущерб садоводству, плантациям плодовых деревьев.

 


Голосование

Бывали ли Вы в ЮАР?
 

Новое на сайте

Реклама

Ищите где сделать сайт «под ключ» быстро и недорого?

Зачем переплачивать?

Быстро, качественно, дешево и надежно у частного вебмастера!

Цена? Договоримся!

Пишите >>

 

Сайт Никях Мусульманские знакомства

 

Пожертвование

На фото сайте «Этот Земной Мир» вы найдете много фотографий на различные темы. Вы можете использовать бесплатно все фотографии, как обои или календарь для рабочего стола компьютера. Если фотографии вы будете использовать на своих веб-сайтах, то обязательно должна быть сделана прямая ссылка на фото сайт «Этот Земной Мир». Фотографии, используемые для частных или образовательных целей, в том числе в университетах, школах, некоммерческих организациях и т.п. являются бесплатными, и не требуется ставить ссылки на фото сайт «Этот Земной Мир». Если вы хотите использовать фотографии и не хотите ставить ссылку на сайт, пожалуйста, сделайте пожертвование.

Счет в  Яндекc-Деньги Яндекс Деньги 41001466359161 или  WebMoney WebMoney R336881532630 или Z240258565336.

Авторские права на все фотографии защищены.