Пингвины - Очковые, или африканские, или ослиные пингвины (Spheniscus demersus)


Пингвины очковые, или африканские, или ослиные - Ареал распространения — побережье Южной Африки и Намибии и близлежащие острова в районе холодного
Бенгальского течения. Живёт колониями.
Пингвины в воде могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 м и задерживать дыхание на 2-3 минуты.
В течение кормёжки могут проплывать 70-120 км в океане.
Питаются в основном мелкой рыбой (мальками сельди, анчоусов, сардин и др.).
Основные враги — акулы, чайки (для птенцов), морские котики (как конкурент за добычу и как хищник) и одичавшие кошки (для птенцов и яиц в некоторых колониях).
Крики пингвинов напоминают ослиные, отсюда и название пингвина.
Живёт пингвин 10-12 лет, самки обычно начинают давать потомство в 4-5 лет.
Кладка состоит из 2 яиц, которые насиживают оба родителя по очереди около 40 дней.
Птенцы покрыты буровато-серым пухом, позже — с голубоватым оттенком.
Сезон размножения чётко не выражен, меняется в зависимости от места.

 

Попугай жако, или серый попугай (Psittacus erithacus)


Попугай жако, или серый попугай (Psittacus erithacus) - птица семейства попугаевых. Единственный вид рода. Также есть еще краснохвостый и бурохвостный жако. В природе обитает в основном в тропических лесах Африки. От места обитания зависит его окрас и размер.  Эти попугаи великолепно имитируют звуки. Считается, что жако самый способный из всех видов попугаев. Продолжительность жизни попугая около 100 лет. Питается жако плодами пальмового дерева, семенами, фруктами, листвой, а также не прочь отведать и улитку.

 

Попугай солнечная аратинга (Aratinga solstitialis)

Солнечная аратинга (Aratinga solstitialis) - птица семейства попугаевых. Эти птицы имеют яркую желтую окраску, спинка и брюшко оранжевые, а крылья и хвост - зеленые.
Самка и самец практически не отличаются друг от друга. Длина тела 28-30 см, вес 110-120 грамм.  Родом эти птицы из Южной Америки. Ореол обитания светлые леса, пальмовые рощи, саванны юго-востока Венесуэлы и северо-востока Бразилии. Питаются в основном растительными кормами, причиняя тем самым некоторый урон урожаю зерновых культур. Во время размножения пара гнездится отдельно от стаи в дуплах деревьев, откладывая 3-5 яиц с промежутком в 2-4 дня. Роль самца заключается в охране гнезда и кормлении самки. Насиживают своих птенцов 24-38 дней.  В двухмесячном возрасте птенцы покидают гнездо.

 


Голосование

Бывали ли Вы в ЮАР?
 

Новое на сайте

Реклама

Ищите где сделать сайт «под ключ» быстро и недорого?

Зачем переплачивать?

Быстро, качественно, дешево и надежно у частного вебмастера!

Цена? Договоримся!

Пишите >>

 

Сайт Никях Мусульманские знакомства

 

Пожертвование

На фото сайте «Этот Земной Мир» вы найдете много фотографий на различные темы. Вы можете использовать бесплатно все фотографии, как обои или календарь для рабочего стола компьютера. Если фотографии вы будете использовать на своих веб-сайтах, то обязательно должна быть сделана прямая ссылка на фото сайт «Этот Земной Мир». Фотографии, используемые для частных или образовательных целей, в том числе в университетах, школах, некоммерческих организациях и т.п. являются бесплатными, и не требуется ставить ссылки на фото сайт «Этот Земной Мир». Если вы хотите использовать фотографии и не хотите ставить ссылку на сайт, пожалуйста, сделайте пожертвование.

Счет в  Яндекc-Деньги Яндекс Деньги 41001466359161 или  WebMoney WebMoney R336881532630 или Z240258565336.

Авторские права на все фотографии защищены.